義郵報旅遊 Ep.1 | 米蘭的國內歐陸線機場 Linate 機場 Aeroporto di Milano Linate (LIN)

70

Linate 機場是米蘭三大機場之一,主要是義大利國內線各大城市與歐洲城市來往為主。

距離米蘭市中心大約8公里。

不同於米蘭 Malpensa 國機場設有機場快線鐵路,但有超級方便的接駁 Autobus / 市區 Bus / 親切的小白 Taxi 三種服務。

Linate 正門口就是市區 Bus 73 公車和 X73 公車,票價 2 歐,可到 Coin 百貨前。上車處在機場出關正門口,10分鐘發車一班。

在提領行李轉盤處就有 AUTOBUS 攤位賣票,票價 5 歐,終點到中央火車站,拿行李後出來在 5 號出口就是 AUTOBUS 上車處。

大型行李可放在下排車廂,手提行李可拿上車,座位寬敞。30分鐘一班車,車程大約25分鐘。

Linate Milano 2
AUTOBUS 上車處
Linate Milano 3
www.atm.it 可查詢票價 / 時間 / 下載APP
Linate Milano 5
小白 TAXI 從 Linate 機場到市區大約 20~30 歐,就在 AUTOBUS 旁邊上車